0
Ваша корзина (0)

Михаил Иванов

Среди друзей бренда HENDERSON по-настоящему разносторонние и талантливые люди. Недавно салон HENDERSON в ТРЦ Афимолл Сити посетил Михаил Иванов – триатлет, тренер, создатель библиотеки нон-фикшн книг в формате саммари Smart Reading. Михаил примерил новинки осенне-зимней коллекции HENDERSON, а также рассказал нам о своей тренерской и издательской деятельности. Без вопросов о стиле тоже не обошлось.

Михаил, все знают Вас как разностороннего и увлеченного человека. Над какими проектами Вы работаете сейчас?

Сейчас фокус моего внимания — это развитие издательства Smart Reading. Я несколько лет был “спящим” акционером. Думаю, что пришло время вернуться к более активному участию в проекте. В июле я взял на себя роль СЕО. Главная цель сейчас — развитие качества сервиса, построение коммуникации с читателями и компаниями. Есть множество людей, которые не знают о таком удобном формате.

Как родился издательский проект Smart Reading? Что натолкнуло Вас на мысль о столь необычном формате представления книг?

Как говорится в одной книге, чеши там, где чешется. У меня у самого сформировалась потребность в иной форме подачи контента. Саммари — это ответ на изменившиеся потребности человека, книги для тех, кто живет в ритме XXI века.

Актуальность нового формата книг подтверждает и такая история. «Дочитаешь до этой страницы, зайди ко мне». Эту надпись сделал руководитель крупной компании в книге “От хорошего к великому” и раздал ее руководителям. Как вы думаете, сколько человек зашло? Ни одного!

Расскажите, пожалуйста, подробнее о формате саммари?

Саммари — это тексты, в которых коротко, на 12-15 страницах, рассказывается о ключевых идеях той или иной книги. Но мы не просто сокращаем текст, а анализируем его и собираем всю «соль», которую автор старается донести до читателя. Кстати, первая компания по созданию саммари была основана в США еще в 1978 году. 

Дополнительно к каждому саммари для удобства читателей выходит аудиоверсия. Плюс довольно часто сопровождаем текст инфографикой, которую можно найти на нашей официальной странице в Facebook или Telegram-канале.

Как часто выходят саммари?

Библиотека пополняется регулярно — каждую неделю в нее попадают два новых саммари. В основном это популярные книги, вышедшие в свет на английском языке и еще не успевшие попасть на российский рынок. Мы первыми транслируем идеи этих книг читателям из России.

Кто является основной читательской аудиторией проекта Smart Reading?

Наши читатели, как и мы, очень ценят личное время, используют его рационально и с пользой. Желание постоянно развиваться должно не мешать, собственно, жить. Саммари созданы для того, чтобы не только находиться в процессе развития, но и применять знания и навыки в реальной жизни.

Ваша жизнь – не только издательское дело, но и спорт. Как Вы пришли в мир спорта и почему остановили выбор на триатлоне?

Честно сказать, я еще этого никому не говорил, но занятие триатлоном — удовлетворение своего эго. Доказать себе и окружающим, что ты можешь пройти такую дистанцию, о которой в начале пути даже мечтать не мог. Но у этого варианта реализации эго есть и позитивные стороны - например, здоровье и бодрость духа.

Какие качества на Ваш взгляд развивает этот вид спорта?

Фокус на главном. Если вы серьезно занимаетесь каким-либо видом спорта, то ни на что другое у вас не остается времени.

Как Вы стали тренером? Какой путь пришлось для этого пройти?

Это произошло после переезда в США. Я добился высоких результатов в триатлоне и дважды отобрался в финал чемпионата мира в серии Ironman. Ко мне стали обращаться другие любители этого вида спорта с просьбой помочь им.

Я прошел обучение в Американской федерации триатлона и у тренера Брета Саттона, стал довольно много писать на эту тему. Сегодня ко мне обращаются те, кто хочет тренироваться с опытным тренером без спортивного прошлого. Профиль моих клиентов похож на мой – успешные люди, у которых есть свой бизнес и семья. Кстати, двое из них отбирались в финал серии Ironman по программе Executive Challenge. 

В одном из своих интервью Вы сказали, что триатлон меняет образ жизни человека. В какую сторону?

Триатлон — это очень требовательный спорт. И часто то, во сколько вы ложитесь спать, как отдыхаете, на что тратите деньги определяется вашим увлечением. Оно влияет на образ жизни сильнее, чем множество других факторов.

Отправляясь в путешествие, какие элементы гардероба непременно берете в дорогу?

Все зависит от того, куда еду. У меня есть чек-лист, который я сделал после одного случая.  Я как-то взял в дорогу рубашку под запонки, забыв сами запонки. Это выяснилось накануне важной встречи. Пришлось импровизировать.

С чем у Вас ассоциируется бренд HENDERSON?

С постоянным улучшением качества и инновациями. У меня в гардеробе вещи HENDERSON появились более 15 лет назад и с тех пор каждый год я покупаю что-то новое, когда бываю в России. Здорово, что у вас появился парфюм и средства по уходу за кожей лица. Я, кстати, уверен, что HENDERSON был бы успешен на рынке США!

Что Вам больше всего нравится в коллекции HENDERSON?

Я очень люблю рубашки-поло от HENDERSON за их натуральный состав и большой выбор оттенков.

P.S. Бонус для покупателей бренда HENDERSON! Если вы дочитали до этого места, то приглашаем попробовать новый формат книг - саммари. Зарегистрируйтесь на сайте smartreading.ru и получите скидку 15% на годовую подписку по промокоду: 255PGBHC. Промокод действует до 1-го ноября 2019 года.

Поделиться
Подписка на рассылку